Involtini di verza ripieni di riso

  • Porzioni: 2-3 persone
  • Tempo di preparazione: 1 ora circa

Ingredienti

  • 1 verza media
  • 200 g di riso
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b. (facoltativo)

Preparazione

Far cuocere il riso e tenere da parte.

Nel frattempo, pulire la verza tenendo da parte le 12 foglie più grandi. Sbollentarle per 3-4 minuti, poi scolarle con una schiumarola e passarle sotto l’acqua fredda.

Nella stessa acqua di cottura, lessare la verza restante tagliata a listarelle.

In una ciotola capiente, inserire il riso, la verza a listarelle, le uova, il parmigiano e il pepe. Mescolare bene.

Iniziare a comporre gli involtini: togliere alla foglia di verza il pezzo di costa più dura, porre al centro circa due cucchiai di ripieno e arrotolare (oppure chiudere gli involtini con un filo di erba cipollina).

Disporre gli involtini su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargere con un filo d’olio e cuocere in forno statico a 180°C per circa 10-15 minuti.

Questa ricetta fa parte di: Il menù della Domenica novembre-dicembre