Risotto ai mirtilli

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 320 g di riso per risotti
  • 300 g di mirtilli
  • 40 g di burro
  • 1 l di brodo vegetale preferibilmente fatto in casa o se già pronto senza glutine*
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

Tagliare finemente e far rosolare la cipolla nell’olio per circa 4-5 minuti.

Aggiungere il riso e farlo tostare per altri 2-3 minuti; successivamente bagnare con il brodo vegetale (per farlo in casa far bollire verdure a piacere in acqua salata per un’ora circa), avendo cura di aspettare che sia assorbito il liquido prima di aggiungerne dell’altro.

A metà cottura, unire metà dei mirtilli schiacciati al risotto, tenendone da parte l’altra metà per la decorazione finale.

A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.

Trasferire nei piatti da portata e guarnire con i mirtilli freschi.

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