Bicchierini di cocco, mango e crema di riso

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 75 g di riso a chicco tondo
  • 300 ml di latte di cocco*
  • 1 cocco fresco
  • 15 g di margarina*
  • 1 mango fresco
  • 1 baccello di vaniglia
  • Buccia di 1 limone biologico
  • Lamponi per decorare

Preparazione

Tagliare il cocco in scaglie. Versare il latte di cocco in una casseruola, unire lo zucchero, la vaniglia, le scaglie di cocco e la margarina. Mescolare il tutto e cuocere a fuoco medio continuando a girare. Quando inizierà a sobbollire aggiungere il riso e cuocere a fiamma bassa (se il latte di cocco si asciuga del tutto aggiungere l’acqua). Una volta che il riso è cotto, aggiungere la scorza di limone grattugiata, mescolare e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo, tagliare il mango a cubetti di ½ centimetro. Comporre i bicchierini alternando crema di riso e cubetti di mango e decorare con i lamponi. Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

La ricetta è stata realizzata dagli alunni di 5° dell’Istituto Alberghiero Lagrange Brera, durante una lezione su celiachia e ristorazione senza glutine, tenuta da AIC Lombardia Onlus ad alunni e docenti in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia 2019.

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