Riso venere con nocciole

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: dai 20 ai 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g di riso venere
  • 3 cucchiai di pane integrale senza glutine*
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 150 g di granella di nocciole* o di mandorle*
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero, q.b.

*= ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

Preparazione

Lessare il riso, anche eventualmente in pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura, e scolarlo bene. Nel frattempo, tritare con la mezzaluna il basilico e la menta e versarli a pioggia in una padellina antiaderente con l’olio. Scaldare a fiamma dolce: non devono soffriggere.

Passare quindi il riso scolato in questo condimento profumatissimo, aggiungere il pane integrale grattugiato e solo in ultimo il sale, il pepe e la granella di nocciole. Farlo gratinare in forno e servire subito ben caldo.