Risotto con quinoa, brie, noci e crema di piselli

  • Porzioni 4 persone
  • Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

  • 360 g di quinoa
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 70 g di brie
  • 200 g di piselli
  • 10 noci
  • ½ scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di burro

Preparazione

Preparare un brodo vegetale con sedano, carote e cipolle e farlo cuocere per 45 minuti circa. Sciacquare sotto l’acqua corrente la quinoa e farla rosolare con dello scalogno tritato. Bagnare poi con il brodo e portare a cottura. Ci vorrano circa 20 minuti. A parte, far insaporire i piselli con un fondo di cipolla e olio extravergine e portarli a cottura bagnando sempre con il brodo vegetale. Quando cotti, frullarli con un frullatore ad immersione per ottenere una crema abbastanza densa. Quando la quinoa è pronta, toglierla dal fuoco e mantecarla come un risotto con burro e poco parmigiano, aggiungere il brie tagliato a cubettini e le noci tritate grossolanamente. Stendere la crema di piselli per tutta la circonferenza del piatto e sistemare sopra il risotto di quinoa.

La ricetta è stata proposta dallo chef Tamborrino per il corso di cucina sulla quinoa per i soci AIC, tenuto in collaborazione con AIC Lombardia Onlus durante l’evento della Milano Food Week a maggio 2014.