Riso basmati con uvetta e carote

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 240 g di riso basmati
  • 560 ml circa di acqua
  • 3 carote
  • ½ cipolla
  • 80 g di uva passa mista (sia nera che gialla)
  • 40 g di burro
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 chiodi di garofano
  • 200 ml di brodo vegetale fatto in casa
  • Sale, q.b.
Riso basmati con carote e uvetta

Preparazione

Sciacquare bene il riso e l’uvetta, metterlo in una casseruola e aggiungere l’acqua fredda. Portare a bollore e poi abbassare la fiamma. Aggiungere una presa di sale e cuocere con il coperchio finché il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Spegnere la fiamma e lascia riposare.

Tagliare le carote in piccoli cubetti e tritare finemente la cipolla.

Scaldare il burro ed aggiungere le spezie, rosolare un minuto e aggiungere la cipolla. Cuocerla a fuoco dolce finché trasparente. In seguito, aggiungere le carote e cuocerle a fuoco dolce aggiungendo poco brodo vegetale caldo per volta, finché saranno tenere.

Aggiungere il riso con l’uvetta e amalgamare bene gli ingredienti. Servire ben caldo.

 

Commento

Questo piatto può essere arricchito dalla presenza di altre verdure, anche se l’accompagnamento migliore è con i piselli.