Stagionalità

L’Assemblea Generale dell’ONU ha dichiarato il 2021 Anno Internazionale della Frutta e della Verdura, in quanto alimenti essenziali per la dieta di ognuno di noi. Il regolare consumo di una corretta quantità di esse è infatti fondamentale a tutte le età e in quasi tutte le situazioni (fa eccezione solo qualche patologia).

Perché siano così importanti nella nostra alimentazione lo abbiamo descritto nella scheda dedicata a frutta e verdura dove abbiamo fornito anche consigli pratici per la preparazione e suggerimenti per incrementarne il consumo, che deve essere di almeno 400 g al giorno tra frutta e verdura, ovvero almeno 5 porzioni, suddivise in 2 di verdura e 3 di frutta.

Verza

Nome scientifico: Brassica oleracea sabauda Famiglia: Brassicacee Colore: verde Indice Stagionalità Il cavolo verza è di stagione da

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Melanzana

Nome scientifico: Solanum melongena L. Famiglia: Solanacee Colore: blu-viola Indice Stagionalità Da giugno si possono trovare le primizie,

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Pesca

Nome scientifico: Prunus persica Famiglia: Rosaceae Colore: giallo-arancione/rosso Indice Stagionalità Da giugno si possono trovare le primizie, ma

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Peperone

Nome scientifico: Capsicum annuum Famiglia: Solanacee Colore: verdi, gialli o rossi Indice Stagionalità Da maggio si possono trovare

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Zucca

Nome scientifico: cucurbita L. Famiglia: cucurbitacee Colore: giallo-arancione Indice Stagionalità Da agosto si possono trovare le primizie, ma

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