Pollo tizatlan con amaranto

  • Porzioni: 6 persone
  • Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di carne di pollo a pezzi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di acqua bollente
  • sale, q.b.
  • 150 g di amaranto in grani
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 2 peperoni verdi dolci sbollentati
  • 1 stecca di cannella
  • 1 chiodo di garofano
  • pepe nero e sale, q.b.
  • 4 patate medie lessate

Preparazione

Mettere a cuocere il pollo in una padella con un cucchiaio d’olio. Farlo soffriggere su tutti i lati per 5 minuti e poi versare acqua fino quasi a coprire. Salare e proseguire la cottura a pentola coperta per circa ½ ora.

Tostare l’amaranto, a fuoco medio, in una pentola d’acciaio coperta, finché inizia a scoppiettare. Procedere alla svelta per evitare di bruciare i semi. Metterli da parte.

Frullare l’aglio e la cipolla, i pelati, l’amaranto tostato, i peperoni verdi e il pepe a piacere. Cuocere questa salsa in un tegame per circa 20 minuti, aggiustare di sale. Aggiungere il brodo che si è formato durante la cottura del pollo e le spezie.

Unire la salsa al pollo e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti e terminare la cottura. Servire ben caldo.

 

Commento

Tizatlan è il nome di una località messicana che dà il nome a questo piatto tipico ricco di sapore e tradizione. È perfetto come portata principale di un pranzo di festa, da accompagnare con un contorno di verdura cotta o con una pannocchia di mais arrostita.

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