Straccetti di pollo alle pesche

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo
  • 2 pesche
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cipolla
  • ½ limone
  • 1 bicchiere di acqua
  • paprika q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliare il pollo a straccetti e soffriggerlo in una casseruola con due cucchiai di olio. Regolare di sale, aromatizzare con la paprika e continuare a soffriggere fino a doratura.

In un’altra padella, soffriggere la cipolla tritata finemente con il restante olio. Cospargere il pollo con il soffritto di cipolla e continuare la cottura a fuoco molto basso.

Nel frattempo, lavare le pesche, tagliarle a fettine e disporle sopra il pollo.

In un pentolino, portare a bollitura l’acqua, lo zucchero e il succo del limone. Versare il liquido sopra la carne e le pesche e continuare a far sobbollire per altri 20 minuti.

Trasferire nei piatti da portata e servire con una spolverata di paprika.