Hamburger di pollo e carote ai semi di miglio

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo
  • 2 carote
  • 40 g di Pecorino o Emmental
  • 80 g di semi di miglio o di lino
  • Sale
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Mondare il petto per privarlo di grasso e piccole parti tendinee. Sminuzzarlo più volte con un coltello affilato, pelare le carote e grattugiarle finemente unendole al pollo. Aggiungere anche il pecorino grattugiato grossolanamente e poco pepe e sale con un cucchiaio di olio extravergine. Impastare e formare delle palle grandi da premere in forma di hamburger. Durante questa operazione, far rotolare e premere la carne direttamente dentro ai semi prescelti in modo che si attacchino alla superficie esterna. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti oppure in padella calda per 10 minuti.

La ricetta è stata ideata dallo chef Gualtiero Villa in occasione di “Isola di Cook: corso di cucina senza glutine” organizzato il 18 novembre 2017 dall’Associazione per l’Aiuto ai giovani Diabetici (AAGD) in collaborazione con AIC Lombardia.