Insalata di radicchio

  • Porzioni: 2-3
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
Questa ricetta fa parte di: Il menù della Domenica novembre-febbraio

Ingredienti

  • 1 radicchio
  • 4 carciofi
  • 10 capperi
  • 1 avocado
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • ½ scalogno
  • 2 cetriolini sottaceto
  • Erba cipollina, q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di limone
  • Sale e pepe, q.b.

Preparazione

Pulire i carciofi, dividerli a spicchi e lessarli in acqua salata per 7 minuti. In un mixer frullare i capperi con olio, aceto, erba cipollina, prezzemolo, cetriolini, il ½ scalogno, sale e pepe. Pulire l’avocado e tagliarlo a fettine sottili (spruzzare del succo di limone per non fare annerire l’avocado). Pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle. Unire il radicchio, l’avocado, i carciofi e condire con la salsa.