Mini cheesecake con yogurt greco e kiwi
- Porzioni: 8 mini cheesecake
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di riposo: 1 ora e mezza circa
Ingredienti
- 250 g di yogurt greco#
- 200 g di biscotti secchi senza glutine*
- 80 g di burro
- 40 g di zucchero a velo*
- 3-4 kiwi
- 1 bustina di vanillina *
Crepes alla farina di grano saraceno con ricotta e spinaci
- Porzioni: 4-5 persone
- Tempo di preparazione: 45 minuti circa
Ingredienti
- 50 g farina di riso*
- 20 g farina di grano saraceno*
- 180 ml latte
- 2 uova
- Sale q.b.
- 200 g spinaci
- 20 g olio extravergine d’oliva
- 250 g ricotta
- 50 g parmigiano grattugiato
- Noce moscata q.b. (facoltativa)
- 300 ml latte
- 30 g farina di riso*
- 1 cucchiaino di burro
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b. (facoltativa)
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Insalata con spinaci, finocchi, arancia e feta
- Porzioni: 2 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 100 g spinaci freschi
- 100 g feta
- 1 arancia
- 1 finocchio
- 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Crostini alla crema di fagioli
- Porzioni: 4 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
-
- 200 g di pancarrè senza glutine*
- 200 g di fagioli cannellini in scatola*
- ½ cipolla
- ½ costa di sedano
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- sale, q.b.
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- 2 uova sode
- olive nere q.b.
I commenti dei dietisti
I crostini sono un ottimo stuzzichino vegetariano per un aperitivo domenicale.
Gradevole anche per coloro che diffidano nel consumare i legumi, grazie al loro sapore mascherato dalle uova e alla presentazione come crema.
Questo è un piatto unico che presenta tutti i macronutrienti. La farina di grano saraceno, miscelata a quella di
riso, aiuta ad aumentare il quantitativo di fibre contenute nel piatto.
Essendo buono anche freddo o riscaldato, può essere utilizzato come pasto completo da portare a scuola o al lavoro.
Una versione rivisitata della più classica insalata di finocchi e arance.
All’interno del nostro menù domenicale, già completo in tutti i nutrienti, viene usata come contorno per cui va eliminata la feta, che va, invece, mantenuta se si vuole usare questa insalata come “schiscetta” da portare al lavoro.
In tal caso va completata con una porzione di pane o sostituti senza glutine e qualche gheriglio di noce, a piacere.
Fine pasto fresco e colorato con questa mini cheesecake, semplice da realizzare e ideale per far assaggiare nuovi frutti anche ai più piccoli.
Il kiwi, come gli agrumi, risulta essere ricco di vitamina C, ottimo alleato per il nostro sistema immunitario.