Consigli nutrizionali

La natura offre molti tipi di frutta e verdura e quasi per ognuna ne esistono più varianti, anche dai colori e gusti diversi. Il consiglio di AIC Lombardia è prediligere frutta e verdura di stagione, più gustose e meno costose.

Melanzana

Nome scientifico: Solanum melongena L. Famiglia: Solanacee Indice Stagionalità Da giugno si possono trovare le primizie, ma sono

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Pesca

Nome scientifico: Prunus persica Famiglia: Rosaceae Indice Stagionalità Da giugno si possono trovare le primizie, ma sono di

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Peperone

Nome scientifico: Capsicum annuum Famiglia: Solanacee Indice Stagionalità Da maggio si possono trovare le primizie, ma sono di

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Le Linee Guida CREA si basano sugli alimenti e sul modello rappresentato dalla dieta mediterranea e indicano quali scelte alimentari dovrebbero essere intraprese in accordo con i LARN.

Questa sezione raccoglie alcuni consigli nutrizionali della dietista AIC sull’alimentazione senza glutine correlata ad altre specifiche esigenze.

Castagne

Le castagne, frutto naturalmente senza glutine, erano soprannominate nell’antichità “cereali che crescono sugli alberi” perché particolarmente ricche in carboidrati

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Carenza di ferro

Il malassorbimento di ferro, calcio e fosforo al momento della diagnosi è comune , in quanto questi minerali sono assorbiti

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