Mettere a cuocere il pollo in una padella con un cucchiaio d’olio. Farlo soffriggere su tutti i lati per 5 minuti e poi versare acqua fino quasi a coprire. Salare e proseguire la cottura a pentola coperta per circa ½ ora.
Tostare l’amaranto, a fuoco medio, in una pentola d’acciaio coperta, finché inizia a scoppiettare. Procedere alla svelta per evitare di bruciare i semi. Metterli da parte.
Frullare l’aglio e la cipolla, i pelati, l’amaranto tostato, i peperoni verdi e il pepe a piacere. Cuocere questa salsa in un tegame per circa 20 minuti, aggiustare di sale. Aggiungere il brodo che si è formato durante la cottura del pollo e le spezie.
Unire la salsa al pollo e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti e terminare la cottura. Servire ben caldo.
Commento
Tizatlan è il nome di una località messicana che dà il nome a questo piatto tipico ricco di sapore e tradizione. È perfetto come portata principale di un pranzo di festa, da accompagnare con un contorno di verdura cotta o con una pannocchia di mais arrostita.