Tiramisù di clementine

  • Porzioni: 5-6 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di clementine
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di savoiardi senza glutine*
  • 3 uova
  • cacao amaro senza glutine q.b.*
tiramisu clementine

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero e, in un’altra, montare a neve gli albumi.

Incorporare il mascarpone ai tuorli, poi aggiungere gli albumi montati, con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.

Spremere le clementine.

Nei bicchieri per creare delle monoporzioni oppure in una pirofila media, assemblare il tiramisù: partire con un leggero strato di crema al mascarpone, poi procedere con uno strato di savoiardi bagnati nel succo di clementine.

Se gradito, ripetere l’operazione per creare due strati.

Terminare con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro.

Lasciar riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.