Polpettine di miglio e spinaci

  • Porzioni: per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Ingredienti

  • 160 g di miglio
  • 110 g di formaggio tipo stracchino
  • 2 cipolle piccole
  • 200 g di spinaci
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale, q.b.
  • 50 g di pangrattato senza glutine*
  • erbe aromatiche fresche tritate finemente

*= ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti

Preparazione

Lavare bene il miglio e scolarlo. Cuocerlo in 200 ml d’acqua fredda con un pizzico di sale in una pentola con coperchio. Quando l’acqua bolle abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 20 minuti circa, fin quando il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua, poi spegnere e lasciare intiepidire.
Cuocere in una padella a parte, con 1 cucchiaio d’olio, la cipolla tagliata a pezzetti e gli spinaci. Lasciare raffreddare e aggiungere il formaggio e le erbe aromatiche.
Frullare insieme il miglio, le verdure e il formaggio. Formare delle crocchette del diametro di circa 3 cm, ricoprirle con il pangrattato, aggiungere l’olio rimasto e cuocere in forno a 200°C fino a doratura.

Note

Se non si hanno a disposizione gli spinaci, si possono sostituire con altra verdura in base alla stagione, l’importante è che sia ben strizzata così che non rilasci acqua in cottura.

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