Lavare bene il miglio e scolarlo. Cuocerlo in 200 ml d’acqua fredda con un pizzico di sale in una pentola con coperchio. Quando l’acqua bolle abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 20 minuti circa, fin quando il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua, poi spegnere e lasciare intiepidire.
Cuocere in una padella a parte, con 1 cucchiaio d’olio, la cipolla tagliata a pezzetti e gli spinaci. Lasciare raffreddare e aggiungere il formaggio e le erbe aromatiche.
Frullare insieme il miglio, le verdure e il formaggio. Formare delle crocchette del diametro di circa 3 cm, ricoprirle con il pangrattato, aggiungere l’olio rimasto e cuocere in forno a 200°C fino a doratura.
Note
Se non si hanno a disposizione gli spinaci, si possono sostituire con altra verdura in base alla stagione, l’importante è che sia ben strizzata così che non rilasci acqua in cottura.