Arrosto di maiale con le castagne

  • Porzioni: per 6-8 persone
  • Tempo di preparazione: 120 minuti
Questa ricetta fa parte di: Il menù della Domenica novembre-febbraio

Ingredienti

  • 800 g di lonza di maiale
  • 8 fette di lardo
  • 150 g di castagne secche*(da far rinvenire per una notte in acqua tiepida)
  • 3 rametti di finocchio selvatico
  • 2 foglie di alloro
  • 3 bicchieri di latte
  • 1 bicchierino di brandy
  • 2 spicchi di aglio interi
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
   
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.
Arrosto di maiale con le castagne

Preparazione

Prendere la lonza di maiale, avvolgerla con fettine sottili di lardo e legare con spago da cucina.

Mettere in casseruola con il finocchio selvatico, l’aglio, l’alloro, il latte, il pepe e il brandy e lasciare marinare bene per qualche ora.

Mettere il tutto in una teglia da forno insieme alle castagne rinvenute e cuocere in forno statico a 180° per 90 minuti aggiungendo lentamente e regolarmente il liquido della marinatura.

– Se l’arrosto tendesse a seccarsi occorrerà coprirlo con stagnola o al limite aggiungere un poco di acqua e latte, in rapporto 2:1.