Pizzette di polenta

  • Porzioni: ricetta per 4 pizzette
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

 
  • 250 g di polenta* (va bene anche avanzata o già cotta)
  • Salsa di pomodoro o sugo a scelta q.b.
  • Fettine di mozzarella o di altro formaggio a scelta q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Se si prepara la polenta appositamente, farla intiepidire prima di utilizzarla.

Se si usa quella avanzata o precotta, ammorbidirla lavorandola bene con poca acqua in un pentolino a fuoco moderato. Appena riacquista una consistenza morbida ma compatta, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.

Con la polenta tiepida formare delle piccole pizzette su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato ed accendere il forno a 180°.

Guarnire le pizzette con la salsa di pomodoro semplice o con il sugo; aggiungere la mozzarella a fettine o a cubetti. o un altro formaggio.

Infornare per circa 5-10 minuti, finché calde e filanti. Servire subito.

Note

Un ottimo modo per recuperare la polenta avanzata e servire una merenda gustosa e sopra le righe. Per renderla ancora più invitante si possono aggiungere verdure a cubetti o prosciutto, capperi o tutto quello che la fantasia vi suggerisce. Perfette anche come semplici antipastini.

* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.