Biscottoni Supermais

  • Porzioni: 3 biscottoni

Ingredienti

  • 1 uovo medio
  • 60 g zucchero
  • 40 ml olio di semi
  • 180 g mix universale Schär*
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cucchiaino di tè Matcha in polvere
  • Gocce di cioccolato fondente*
  • 10 g cioccolato fondente* per la decorazione finale
  • 10 g cioccolato bianco* per la decorazione finale

Preparazione

Pasta frolla:

  • In una ciotola capiente, lavorare a mano, con l’aiuto di una frusta, l’uovo con lo zucchero. Aggiungere poi l’olio di semi e la farina. Amalgamare e trasferire il tutto su una spianatoia per proseguire ad impastare a mano, fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Dividere il panetto a metà.
  • Ad una delle due parti aggiungere lo zafferano ed impastare per qualche minuto.
  • All’altra parte aggiungere il tè Matcha ed impastare anche questo panetto per qualche minuto.
  • Dalla frolla gialla, staccare 5 pezzetti di uguali dimensioni, uno per ogni biscottone. Formare con ogni pezzo dei cordoncini arrotolandoli col palmo delle mani (Fig. 1). Incidere la superficie con dei piccoli tagli non profondi aiutandosi con il dorso di un coltello (Fig.2). Quindi unire i 5 cordoncini formando il corpo della pannocchia (Fig.3).
  • Stendere ora il panetto verde e ricavare dei cuori con l’apposito stampino (Fig.4). Capovolgere il cuore (rivolgere la punta verso l’alto) ed effettuare un’incisione in modo da dividere la parte inferiore del cuore a metà (Fig.5). Sempre con l’aiuto del dorso di un coltello, disegnare le striature delle foglie (Fig. 6).
  • Aggiungere le foglie alla parte inferiore del corpo della pannocchia (Fig.7). Applicare le gocce di cioccolato per gli occhi e con la punta di un cucchiaino incidere la bocca e le sopracciglia (Fig.8).
  • Cuocere le pannocchie in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  • Quando le pannocchie saranno fredde, si potrà decidere di completare la decorazione con i due cioccolati (fondete e bianco) fusi.
  • Sciogliere a microonde il cioccolato bianco e quello fondente e trasferirli in due sac-à-poche con beccuccio stretto e liscio.
  • Col cioccolato bianco formare le pupille, mentre col cioccolato fondente ricalcare la bocca e le sopracciglia (Fig.9).

 

Ecco il vostro supereroe “Supermais”!

 

La ricetta è ideata dalla food blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.

Noteingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

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