Frolla di riso e mais all’olio

Ingredienti

  • 150 g di farina di riso*
  • 100 g di fumetto/farina di mais molto sottile*
  • 120 g di olio di semi (girasole, mais, riso, vinacciolo)
  • 110 g di zucchero semolato
  • 2 g di sale
  • 80 g di tuorlo (4 circa)

Preparazione

Con l’aiuto di un frullatore a immersione creare una maionese con i tuorli, il sale e l’olio di semi. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiungere le farine e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno fino a raggiungere lo spessore di circa 5/6 cm (ideale per biscotti). Coprire con un altro foglio di carta da forno e lasciare riposare una notte in frigorifero. Fare i biscotti con lo stampino e adagiarli sulla leccarda ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

La ricetta è stata ideata dallo chef Salvatore Vitale di Pasticceria per intolleranze.