Il menù della Domenica giugno-luglio

caponata

Piccola caponata arrotolata

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 melanzana media
  • 1 alga nori
  • 1 zucchina tonda
  • 100 g di feta greca
  • 100 g di yogurt greco
  • 10 g di basilico fresco in foglia
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
sito-2

Omelette morbida con fagiolini

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di fagiolini
  • 4 uova
  • Parmigiano Reggiano, q.b.
  • Burro, q.b.
  • Sale, q.b.
Risotto,With,Strawberries.

Risotto alle fragole

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 360 g di riso
  • 300 g di fragole
  • 40 g di burro
  • 1 l di brodo vegetale*
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • Parmigiano reggiano q.b.
Homemade,Melon,Sorbet,,Ice,Cream,In,White,Ceramic,Bowl,.

Sorbetto al melone

  • Porzioni: 6 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti + 3 ore di raffreddamento

Ingredienti

 
  • 500 g di melone cantalupo, da preferire perché è una varietà di melone più saporito e dolce, dalla polpa molto morbida ottimo per un dolce o per un sorbetto
  • 130 g di acqua
  • 100 g di zucchero

I commenti dei dietisti

Stuzzichino fresco e originale dal tocco orientale dato dall’alga che avvolge le verdure e il
formaggio. Per rendere la ricetta completamente vegetale, il formaggio potrebbe essere sostituito
da una crema di legumi, per esempio, un hummus di ceci.

Per gli amanti del risotto, l’abbinamento insolito con le fragole dona un tocco di freschezza,
nonostante sia un piatto caldo. Inoltre, il colore rosa porterà allegria in tavola e attrarrà l’attenzione
e curiosità anche dei più piccoli che rimarranno soddisfatti dal suo gusto delicato. Primo piatto da
completare con secondo e contorno di verdure, che andiamo a proporvi.

Secondo piatto che unisce in un’unica preparazione l’apporto di proteine e di verdure a
bilanciamento del pasto. Per chi lo preferisse, in sostituzione del burro, può utilizzare l’olio extra
vergine di oliva, per arricchire la ricetta di grassi monoinsaturi a discapito dei saturi, il cui consumo
deve essere limitato nella nostra alimentazione.

Ottima conclusione del pasto estivo, il sorbetto è un modo anche di avvicinare al consumo di frutta
i più restii e far loro consumare una delle due porzioni di frutta giornaliere consigliate. Anche se
nella ricetta viene utilizzato lo zucchero, possiamo tranquillamente ridurlo o addirittura eliminato.