Hummus di ceci

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

    • 240g di ceci precotti
    •  70 g di olio extra-vergine d’oliva
    • Succo di un limone medio
    • 120 g di tahina*
    • Mezzo cucchiaino di pepe
    • Mezzo cucchiaino di peperoncino
    • Mezzo cucchiaino di curcuma
    • Mezzo cucchiaino di cumino
    • Mezzo cucchiaino di noce moscata
    • Prezzemolo fresco, q.b.
    • Acqua, q.b.
*= ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

Preparazione

Se si utilizzano ceci precotti in scatola, scolarli e sciacquarli per rimuovere il sale in eccesso
contenuto nella salamoia. Mettere i ceci in un bicchiere da minipimer a bordi alti e aggiungere
l’olio, il succo di limone, la tahina, le spezie e il prezzemolo. Frullare e aggiungere, se necessario,
un po’ d’acqua, in modo da rendere la salsa più o meno densa.

Note

La ricetta originale dell’hummus di ceci prevede, inoltre, l’utilizzo di uno spicchio d‘aglio, che in
questo caso non è stato utilizzato per renderlo più digeribile. Se, invece, lo si desidera, si può
aggiungere agli altri ingredienti prima di frullare.

Ricetta realizzata dalla dietista Jasmine Soliman