Crema pasticcera ai frutti di bosco

  • Porzioni: per farcire una torta da 26 cm di diametro oppure per 4/5 bicchierini per dolci al cucchiaio
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g frutti di bosco
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 50 ml d’acqua
  • 30 g di fecola di patate o amido di mais senza glutine*

Preparazione

In un pentolino, portare a ebollizione i frutti di bosco con l’acqua e 50 g di zucchero.
Far cuocere per 10 minuti.

Una volta ultimata la cottura, filtrare il succo ottenuto con un colino, in modo da eliminare i semi.

In un altro pentolino, sciogliere la fecola o l’amido con il latte, unire lo zucchero e il succo frutti di bosco. 
Portare a ebollizione e continuare a cuocere fino a raggiungere la densità desiderata.

Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare prima di consumarla come dolce al cucchiaio o per farcire una torta.

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