Crêpes di castagne

  • Porzioni: 9 crêpes
  • Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina di castagne*
  • 3 cucchiai di olio
  • 450 ml di acqua
  • confettura di mirtillo, fragole o frutti di bosco misti
  • sale, q.b.
  • zucchero a velo*, q.b.
   
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.
Crêpes di castagne

Preparazione

Con una frusta formare una pastella molto fluida con la farina di castagne, l’olio, il sale e l’acqua.

Scaldare una padella antiaderente e prelevare con un mestolino parte della pastella.

Preparare delle crêpes non troppo sottili.

Farcire con la confettura di mirtillo, di fragola o frutti di bosco misti.

Con attenzione arrotolare le crêpes ancora calde a cannolo.

Mettere in forno pochi minuti in modo da mantenerle calde.

Aggiungere una spolveratina di zucchero a velo appena prima di servire.