Ghiaccioli tropicali

  • Porzioni: 8 pezzi
  • Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

 
    • Mango pelato 100 g
    • Cocco pulito 100 g
    • Zucchero 40 g
    • Acqua 200 g

Preparazione

Per preparare uno sciroppo, mettere l’acqua a scaldare in un pentolino e aggiungere lo zucchero fino a farlo sciogliere, poi spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. Pulire e frullare il mango e il cocco assieme fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungere lo sciroppo ormai freddo alla purea di frutta. Mescolare e nel caso in cui si fosse formata della schiuma, eliminarla con un cucchiaio. Versare il composto nello stampo da ghiaccioli, lasciando poco più di 1 cm di spazio dal bordo. Infilare lo stecchino e mettere i ghiaccioli in freezer fino a quando si saranno solidificati.

Note

Usa la frutta o il mix di frutta che più ti piace per rendere gustosa e ricca di vitamine e sali minerali
la tua pausa. A seconda della frutta utilizzata e dalla consistenza desiderata è possibile filtrare con
un colino a maglie più o meno strette il composto frullato. Se vuoi un ghiacciolo più cremoso, simile
ad un gelato, invece dell’acqua puoi utilizzare del latte o una bevanda vegetale, ad esempio di
mandorla o cocco.