In una ciotola radunare i cereali, la farina di cocco, i semi e le spezie, e miscelarli tra loro.
In un pentolino scaldare a fuoco medio il miele, l’olio, la polpa di mela e la vanillina. Quando tutto è amalgamato, versare il composto sugli ingredienti secchi e miscelali con delicatezza.
Ora aggiungere anche i due albumi leggermente sbattuti e versare l’impasto sulla placca del forno, protetta da un foglio di carta da forno. Cuocere per venti minuti a 150°.
Trascorso questo tempo, estrarre la placca e aggiungere i ribes o l’uvetta, amalgamare tutto cercando di non frammentare troppo il muesli.
Rimettere a cuocere per altri 15 minuti circa.
Lasciare freddare il muesli sulla placca, senza toccarlo, e quando ben freddo riporlo in un barattolo ermetico.
Commento
Si possono aggiungere o togliere elementi a questa ricetta secondo il proprio gusto personale. Il muesli è ottimo con il latte ma anche con yogurt o succo di frutta.