Torta pere e cioccolato

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Allergeni: uova
  • 270 g di uova
  • 50 g di tuorli
  • 360 g di zucchero
  • 35 g di miele
  • 300 g di farina di riso*
  • 60 g di cacao amaro*
  • 3 g di lievito in polvere*
  • 80 g di olio extravergine
  • 1 g di sale
  • 700 g di pere (anche sciroppate e asciugate)

Preparazione

Montare le uova con i tuorli, lo zucchero, il miele e il sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a mano delicatamente la farina di riso, il lievito, il cacao ed infine l’olio a filo, nonché le pere tagliate a cubetti. Disporre il composto in una tortiera e cuocere a 180 °C per 30-40 min.

La ricetta è stata realizzata dalla classe V° B dell’IPSSAR di San Pellegrino Terme, durante una lezione su celiachia e ristorazione senza glutine, tenuta da AIC Lombardia Onlus in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia 2018.

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