Zuppa di quinoa

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • 240 g di quinoa
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 patata grossa
  • 2 pomodori
  • 2 carote
  • 1 litro di acqua bollente
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Lavare accuratamente la quinoa, fino a che l’acqua risulterà trasparente. Metterla in una
pentola con l’acqua fredda senza sale, portare a bollore e dopo 2 minuti scolare per bene.

Soffriggere la cipolla in un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva, quando è diventata trasparente aggiungere la quinoa e farla tostare.

Unire le verdure tagliate a cubetti, lasciare sul fuoco a fiamma vivace per un paio di minuti e poi aggiungere abbondante acqua calda. Portare a bollore e poi abbassare la fiamma: lasciare la zuppa sul fuoco almeno per 1 ora.

Aggiungere il sale solo dopo mezz’ora di cottura. Servire con un giro d’olio extravergine
d’oliva a crudo.

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