Vellutata zucca, carota e ceci

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

  • 200 g di zucca
  • 100 g di carote
  • 250 g di ceci precotti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b. (facoltativo)

Preparazione

Far rosolare la cipolla tritata nell’olio, poi aggiungere la zucca e le carote pulite e tagliate a piccoli cubetti. Coprire con acqua e lasciar cuocere per circa 40 minuti.

Una volta cotte le verdure, aggiungere i ceci precotti, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Con un frullatore ad immersione, ottenere una vellutata. In alternativa, frullare solo zucca e carote, aggiungere i ceci precotti e leggermente scaldati in un secondo momento, in modo da lasciarli integri nel piatto.

Servire con rosmarino tritato, se gradito.

Questa ricetta fa parte di: Il menù della Domenica novembre-dicembre