In una capiente ciotola unire le farine, il sale e il cremor tartaro. Pelare e sbucciare le pere, tagliandole a fette sottili. Disporre le fette di pera sul fondo di una tortiera rivestita di carta da forno, bagnata e strizzata, sovrapponendo le fette tra loro, evitando di lasciare spazi vuoti.
Nel boccale del frullatore, inserire le prugne sgocciolate e denocciolate, 50ml del succo di prugne, l’olio, la bevanda di riso e la cannella: frullare finché il composto risulta omogeneo e cremoso.
Unirlo agli ingredienti secchi nella ciotola.
Amalgamare e tasferire il tutto nella tortiera. Infornare in forno già caldo a 180°C per almeno 40 minuti.
Servire la torta tiepida.
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Questa torta non prevede l’aggiunta di zuccheri, pertanto sarà “naturalmente dolce”: se desiderate arricchirla, è possibile aggiungere 150 g di zucchero di canna integrale tra gli ingredienti secchi. Servirla con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato è un tocco di classe. È anche possibile creare la variante alle pesche, quando di stagione, usandole molto mature. 2 o 3 per il fondo della torta e 2 per il composto con l’aggiunta di 80 g di zucchero di canna. Il gelato sarà il completamento perfetto.
Questa ricetta è tratta dal ricettario “Io sono originale. E tu?” elaborato in occasione di EXPO 2015 da AIC Lombardia.