Unire farina e sale. Aggiungere poi l’acqua mescolando con una frusta evitando la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Privare il casera della crosta, tagliarlo a fette alte circa 2 cm e poi a cubetti, tuffarli nella pastella.
Mettere una casseruola sul fuoco con abbondante olio per friggere e portalo a temperatura. Quando sarà caldo tuffarci i pezzi di formaggio ricoperti di pastella e lasciarli friggere per circa 4-5 minuti, fino a quando la pastella sarà diventata dorata e croccante e il formaggio all’interno si sarà leggermente sciolto. Scolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta assorbente.
Tagliare il cavolo o la verza a striscioline e servire insieme agli Sciatt ben caldi.
Suggerimenti gustosi
È possibile scegliere di utilizzare un formaggio differente, purché sia a pasta molle. I cubetti infilzati su spiedini potranno essere serviti come stuzzicanti aperitivi.