Sciatt di grano saraceno con insalata di cavolo cinese

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione:10 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di grano saraceno*
  • 150 g di acqua
  • 150 g di formaggio casera giovane
  • Olio per friggere (consigliato quello di semi di girasole)
  • 1 cavolo cinese o 1 verza, lavati
  • Sale, q.b.
*= ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

Preparazione

Unire farina e sale. Aggiungere poi l’acqua mescolando con una frusta evitando la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

Privare il casera della crosta, tagliarlo a fette alte circa 2 cm e poi a cubetti, tuffarli nella pastella.

Mettere una casseruola sul fuoco con abbondante olio per friggere e portalo a temperatura. Quando sarà caldo tuffarci i pezzi di formaggio ricoperti di pastella e lasciarli friggere per circa 4-5 minuti, fino a quando la pastella sarà diventata dorata e croccante e il formaggio all’interno si sarà leggermente sciolto. Scolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta assorbente.

Tagliare il cavolo o la verza a striscioline e servire insieme agli Sciatt ben caldi.

Suggerimenti gustosi

È possibile scegliere di utilizzare un formaggio differente, purché sia a pasta molle. I cubetti infilzati su spiedini potranno essere serviti come stuzzicanti aperitivi.