Crêpes con farina di grano saraceno al salmone

  • Porzioni: 15 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

Per le crêpes:
  • 150 g di farina di riso
  • 30 g di farina di grano saraceno*
  • 500 ml di latte intero
  • 5 uova
  • Sale q.b.
Per il ripieno:
  • 200 g di salmone affumicato
  • 500 g di mascarpone
  • Succo di limone
  • 200 ml di panna da cucina bianca

Preparazione

Le crêpes

Mettere le uova in una terrina, sbatterle con lo sbattitore e unirvi poco alla volta le farine, il latte versato a filo, il sale e continuare a sbattere. Far riposare l’impasto.

Il ripieno

In una ciotola, amalgamare il mascarpone con qualche cucchiaio di panna e alcune gocce di succo di limone. Aggiungere il salmone tagliato a listarelle e mescolare con cura. Farcire le crêpes con il ripieno preparato, fare dei fagottini, chiuderli con erba cipollina e metterli in forno a 200° per circa 10 minuti.