Ratatouia di melanzane e peperoni

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

 
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone giallo o rosso (o entrambi)
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • aceto di vino bianco, q.b.
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Lavare e mondare la verdura e ridurla a pezzetti, non troppo piccoli. In una casseruola dal bordo alto, scaldare quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ed iniziare rosolando la cipolla. Appena tenera aggiungere il peperone. Aggiustare di sale e dopo circa dieci minuti sfumare versando due cucchiai di aceto di vino bianco. A questo punto, aggiungere anche la zucchina, rosolare per bene e abbassare la fiamma coprendo con il coperchio.

Far cuocere per circa 15 minuti. Togliere il coperchio e far asciugare il sughetto formatosi alzando un poco la fiamma.

Aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare.

Ora è pronto e puoi servire questo contorno caldo.

Le verdure possono essere variate a piacere. Deliziosa la variante con le patate a tocchetti, che richiedono di essere aggiunte subito dopo la cipolla e prima delle altre verdure.