Porridge di teff con uvetta, noci, mele e cannella

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 35 minuti

Ingredienti

  • 120 g di semi di teff
  • 500 g di latte (o bevanda vegetale*)
  • 20 g di uvetta
  • 30g di noci sgusciate in pezzi
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di miele
  • Cannella in polvere, qb

* alimento a rischio da consumare se presente nell’ultima versione aggiornata del Prontuario AIC degli alimenti, o con il marchio “spiga barrata” o recante in etichetta il claim “senza glutine”.

Preparazione

In un pentolino aggiungere ai semi di teff il latte o bevanda vegetale. Coprire e far cuocere per 15 minuti a fuoco basso, fino a quando i chicchi non saranno morbidi. Nel frattempo, lavare la mela e tagliarla a fette sottili. Far sciogliere 1 cucchiaio di miele a fuoco basso in una padella e appena sciolto aggiungere le mele a fette e farle caramellare da entrambi i lati. Ultimata la cottura, aggiungere al preparato di teff il restante cucchiaio di miele, l’uvetta e la cannella. Distribuire il porridge in ciotoline mono porzione e completare con le noci e le mele precedentemente preparate.

Commento

Si può personalizzare la ricetta mantenendo lo stesso procedimento di cottura del porridge, ma variando la frutta fresca utilizzata, la quale può essere aggiunta anche a crudo e in base alla stagionalità.  

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