Unire le due ricotte formando una crema omogenea. Tritare le erbe aromatiche ed aggiungerle al composto appena creato. Aggiungere il pecorino grattugiato (attenzione se si acquista quello già grattugiato occorre fare attenzione che sia presente la dicitura senza glutine), aggiustare di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire il composto con pellicola alimentare e mettere in frigorifero per 30 minuti. Sgranare la melagrana e asciugare i chicchi con la carta assorbente. Inumidire le mani e con la crema precedentemente preparata, formare delle palline di 4-5 centimetri. Rotolare le palline nel piatto con i chicchi di melagrana e farli aderire alle sfere, esercitando una leggera pressione. Una volta preparate le palline farle riposare in frigorifero fino al momento di servirle.
Note
Il mix di ricotta di pecora e capra rende le palline di ricotta molto gustose. Se si desidera un sapore più deciso è possibile usare solo la ricotta di capra mentre se si vuole un sapore più delicato si può usare esclusivamente quella di pecora oppure sostituirle entrambe con ricotta vaccina.
Questa ricetta fa parte di: Il menù della Domenica novembre-dicembre