Insalata di teff, spinaci, fragole e parmigiano

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 320 g di spinaci
  • 120 g di teff in semi
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di fragole
  • Olio extravergine d’oliva, qb
  • Sale, qb
  • Succo di limone, qb

Preparazione

Lavare bene gli spinaci, privandoli delle parti terrose e staccandone le foglie, in seguito asciugarli con carta assorbente o con un canovaccio da cucina. Unire in una ciotola gli spinaci, il parmigiano in scaglie, il teff crudo e le fragole tagliate in piccoli pezzi. Condire con olio extra vergine d’oliva, sale e succo di limone.

Note

Siccome la porzione di cereale non è completa, si consiglia di completare il piatto, ad esempio, accompagnandolo con pane senza glutine. Il succo di limone oltre a donare un piacevole sapore acidulo all’insalata, grazie suo contenuto di vitamina C, permette di migliorare l’assorbimento di ferro contenuto nel teff e negli spinaci.

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