Cestini di frolla con farina di fonio

  • Porzioni: 40 cestini
  • Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

  • 75 g farina di fonio *
  • 50 g fecola di patate *
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 uovo (55 g circa)
  • 60 g di olio di riso
  • scorza di limone bio
  • 500 g confettura albicocche (o gusto a piacere)
*= ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

Preparazione

Grattugiare la scorza del limone e mescolarla all’olio di riso. Unire il composto all’uovo e lavorare in una planetaria con la foglia, oppure a mano con una frusta fino a quando il composto sarà ben omogeneo. Unire lo zucchero, il miele e poi la farina di fonio mescolata con la fecola di patate, fino ad ottenere un composto morbido. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola per alimenti. Lasciar riposare in frigorifero per un’ora. Fare delle palline con cui rivestire degli stampini da mini-muffin di 4 cm di diametro, avendo accortezza di schiacciarli al centro. Riempire i gusci di frolla con la confettura. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.

Note

La stessa ricetta della frolla può essere utilizzata anche come base di crostate o per la preparazione di biscotti, ottimi per merende o colazioni dolci.

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