Dal 10 al 18 maggio 2025 torna la Settimana Nazionale della Celiachia, l’evento annuale dedicato alla divulgazione e sensibilizzazione sulla celiachia e la dieta senza glutine.
Dal 2015, questa iniziativa si propone di diffondere informazioni corrette su una patologia che in Italia interessa oltre 600.000 persone, di cui quasi 400.000 non ancora diagnosticate.
L’appuntamento rappresenta un momento cruciale per sfatare falsi miti e contrastare le numerose fake news che spesso alimentano disinformazione e scarsa conoscenza sulla celiachia, compromettendo la comprensione delle necessità e dei diritti dei pazienti.
In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, AIC Lombardia APS organizza una serie di eventi sul territorio per coinvolgere e informare la comunità.
Scoprili qui:
- 10 MAGGIO
CORSO DI CUCINA ONLINE riservato ai Soci ‘Vi presentiamo: la pasta fresca!’ con la chef Sonia Mancuso – ‘La cassata celiaca’
- 10 MAGGIO
VIDEORICETTE ’Senza glutine in cucina’ sottotitolato e inclusive con la chef Daniela Gelosa
- 10 MAGGIO
ASSEMBLEA DEI SOCI ORDINARIA ED ELETTIVA per la nomina della Commissione Elettorale e la presentazione dei candidati del Consiglio Direttivo
- 10 MAGGIO
PODCAST FreeFoodcast Episodio 1 – ”Chi è AIC Lombardia e cosa fa”
- 10-11 MAGGIO
DESK INFORMATIVO e distribuzione sacche ristoro senza glutine alla ECORUN, piazza Monte Grappa, Varese
- 10-18 MAGGIO
TUTTI A TAVOLA, TUTTI INSIEME le giornate del menù senza glutine. Coinvolte scuole, comuni, aziende di ristorazione del territorio che, aderendo, offrono un menù completamente senza glutine
- 11 MAGGIO
DESK INFORMATIVO e distribuzione sacche merenda senza glutine al termine della bicicletta per le vie di Morbegno.
- 12 MAGGIO
CORSO DI CUCINA dedicato ai professionisti della ristorazione
- 13-16 MAGGIO
MARATONA DI COUNSELING NUTRIZIONALE riservata ai Soci
- 14 MAGGIO
CENA ‘Oggi cucino io’ con la food blogger Silvia Visconti presso Pizza Leggera, Calusco d’Adda
- 16-17 MAGGIO
DESK INFORMATIVO presso l’Ospedale di Cremona
- 17 MAGGIO
MERENDA senza glutine e incontro con la dietista Laura Polato presso Marinè, viale Monte Grappa, Pavia.
- 18 MAGGIO
PODCAST FreeFoodcast Episodio 2 – ”Programma Alimentare Fuori Casa AIC: cos’è e perchè è importante”
Sul sito ufficiale della Settimana Nazionale della Celiachia, www.settimanadellaceliachia.it, sarà invece possibile consultare l’elenco completo degli eventi previsti in tutte le regioni, inclusi quelli della Lombardia.
Scarica la locandina qui