Yaki soba

  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti di grano saraceno*
  • 100 g di spinaci freschi
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 5 cucchiai di salsa di soia a ridotto contenuto di sale*
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
L’ideale sarebbe avere una pentola wok per far saltare le verdure. In caso non la si avesse, utilizzare una pentola antiaderente.

Preparazione

Rimuovere la parte esterna del porro, tagliare la parte verde e affettare a rondelle non troppo sottili. Nella pentola wok, fare scaldare tre cucchiai di olio, aggiungere il porro, abbassare la fiamma e coprire. Sbucciare le carote, affettarle molto sottili (con un pelapatate, ad esempio) e aggiungerle al porro. Nel frattempo, portare l’acqua per la pasta a ebollizione e aggiungere due cucchiai di salsa di soia. Mentre cuoce la pasta, tritare grossolanamente gli spinaci, aggiungerli nella wok amalgamando bene il tutto e insaporire con tre cucchiai di salsa di soia.  A metà cottura, scolare la pasta direttamente nella wok e aggiungere un paio di mestoli di acqua. Alzare la fiamma e terminare la cottura. Impiattare a piacere.

La ricetta è stata ideata da Lavinia Cappella, dietista AIC Lombardia