Risotto alle fragole

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 360 g di riso
  • 300 g di fragole
  • 40 g di burro
  • 1 l di brodo vegetale*
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

Tagliare finemente e far rosolare lo scalogno nell’olio per circa 4-5 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare per altri 2-3 minuti. Successivamente, bagnare con il brodo vegetale, avendo cura di aspettare che sia assorbito il liquido prima di aggiungerne dell’altro. Nel frattempo, mondare le fragole e tagliarle a cubetti. Mettere da parte delle fragole a pezzetti per la guarnizione e schiacciare le altre. A metà cottura, unire le fragole schiacciate al risotto. A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato. Trasferire nei piatti da portata e guarnire con le fragole a cubetti.