Unire la polpa di zucca mantovana, il lievito sciolto in acqua, l’olio e il sale e mescolare bene sino ad ottenere una crema. Aggiungere poco alla volta la farina (la quantità varia a seconda dell’umidità della polpa di zucca), cercando di non esagerare per non coprire il sapore della zucca. Se la polpa è asciutta, aggiungere qualche goccia d’acqua. Impastare bene sino ad ottenere un impasto liscio e lavorabile con le mani. Cuocere le piadine come quelle classiche e farcire a piacere.
La ricetta è ideata dalla food-blogger gluten free_in_the_kitchen.
Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.
**= rivisitazione del mix tratto dal sito Un cuore di farina senza glutine. Con il mix di farine è possibile fare la pasta fresca, le chiacchiere dolci o salate che a Mantova si chiamano “chisulin”.
**= rivisitazione del mix tratto dal sito Un cuore di farina senza glutine. Con il mix di farine è possibile fare la pasta fresca, le chiacchiere dolci o salate che a Mantova si chiamano “chisulin”.