Piadine con polpa di zucca

  • Porzioni: 3 piadine
  • Tempo di preparazione: 10/15 minuti per l’impasto e pochi minuti per la cottura delle piadine

Ingredienti

  • 80 g di polpa di zucca mantovana
  • 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di quello secco
  • 25 ml d’acqua per sciogliere il lievito
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di fecola di patate*
  • 50 g di farina di ceci*
  • 50 g di farina di riso*
  • 75 g di amido di tapioca*
  • 75 g di amido di riso*
  • 100 g amido di mais*
  • 15 g di xantano*
  • 8 g di E464* – idrossipropilmetilcellulosa
Fondamentale rispettare le dosi di xantano e E464**

Preparazione

Unire la polpa di zucca mantovana, il lievito sciolto in acqua, l’olio e il sale e mescolare bene sino ad ottenere una crema. Aggiungere poco alla volta la farina (la quantità varia a seconda dell’umidità della polpa di zucca), cercando di non esagerare per non coprire il sapore della zucca. Se la polpa è asciutta, aggiungere qualche goccia d’acqua. Impastare bene sino ad ottenere un impasto liscio e lavorabile con le mani. Cuocere le piadine come quelle classiche e farcire a piacere.

La ricetta è ideata dalla food-blogger gluten free_in_the_kitchen.

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