In una ciotola mescolare con una leccapentole le due farine, versare l’acqua fatta bollire in precedenza e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dopo questa prima fase, continuare a lavorare l’impasto con le mani per circa 1 minuto finché non diverrà elastico e molto morbido. Tagliare la pasta in pezzetti e formare dei “serpentelli” della lunghezza di 3/4 cm. Disporli su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino. Lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolare e raffreddare i gnocchetti in acqua fredda. La pasta così ottenuta è pronta per essere spadellata e condita con qualsiasi salsa a piacimento (pomodoro, ragù, crema di legumi, besciamella ecc…).
Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.