Fagiolini croccanti con salsa di sesamo

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 g di fagiolini
  • 40 g di salsa di soia*
  • 30 g di semi di sesamo bianco
  • 20 g di zucchero
  • Sale, q.b.
*= ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

Preparazione

Pulire i fagiolini e cuocerli in acqua bollente per 2-3 minuti (devono restare al dente). Scolare i fagiolini e immergerli in acqua ghiacciata. In una padella antiaderente tostare i semi di sesamo. Una volta tostati mettere i semi in un mortaio/frullatore, aggiungere lo zucchero e ridurre tutto in “farina”. Aggiungere la salsa di soia ottenendo così una crema. Asciugare i fagiolini, tagliarli a metà, mescolarli con la salsa appena preparata e servire.