Crostini alla crema di fagioli

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
Questa ricetta fa parte di: Il menù della Domenica marzo-aprile

Ingredienti

    • 200 g di pancarrè senza glutine*
    • 200 g di fagioli cannellini in scatola*
    • ½ cipolla
    • ½ costa di sedano
    • 1 carota
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale, q.b.
    • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
    • 2 uova sode
    • olive nere q.b.
*= ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.
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Preparazione

Sciacquare molto bene i fagioli sotto acqua corrente e poi trasferirli in un mixer. Frullarli fino ad ottenere una crema uniforme e abbastanza consistente.

In una casseruola mettere l’olio e soffriggere la cipolla, il sedano e la carota precedentemente tritati. Una volta pronto il soffritto, aggiungere la crema di fagioli e il rametto di rosmarino e cuocere per 10 minuti, aggiustando di sale e aggiungendo acqua in caso la crema fosse troppo densa. Sgusciare le uova sode e tritarle nel mixer. Tostare le fette di pane, spalmare la crema di fagioli e cospargere la superficie con le briciole di uovo e un’oliva.

Note

Ottima idea vegetariana per un aperitivo goloso e salutare.