Condimento alla zucca, noci e porcini

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

  • 1/2 zucca butternut
  • 60 g noci fresche o secche
  • 200 g di porcini freschi o congelati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano o Grana Padano)
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe nero, q.b.
Condimento alla zucca, noci e porcini

Preparazione

Rimuovere dalla zucca la buccia esterna e i semini all’interno con un coltello da cucina e tagliare a cubetti piccoli (per velocizzare la cottura in padella). In una padella antiaderente rosolare l’aglio nell’olio e aggiungere poi la zucca a cubetti. Dopo 5 minuti, aggiungere i funghi congelati (o se freschi, prima pulirli molto bene e tagliarli a pezzetti). Aggiungere il sale e coprire con un coperchio. Cuocere per altri 10-15 minuti, finché zucca e funghi non saranno cotti.

A fiamma spenta, aggiungere il prezzemolo, lavato e tritato, e il pepe.

Frullare tre quarti del condimento unendo anche il formaggio grattugiato.

Usare il condimento frullato per condire la pasta e distribuire nei piatti il condimento a pezzi rimasto.

Note

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