Cheesecake con fagioli azuki

  • Porzioni: 6 persone
  • Tempo di preparazione:

Ingredienti

Per la marmellata:
  • 200 g di fagioli azuki secchi
  • 200 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale

  • Per la torta:
  • 180 g di biscotti secchi senza glutine*
  • 100 g di buro fuso
  • 8 g di colla di pesce*
  • 250 g di formaggio spalmabile*
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia

  • *= ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.
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    Preparazione

    Mettere a riposare in acqua i fagioli per una notte. Il giorno dopo scolare e cuocere i fagioli a fuoco basso in abbondante acqua per almeno 30 minuti. Frullare i fagioli con metà dell’acqua di cottura. Continuare a cuocere il composto, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Versare in barattoli di vetro e conservare come una normale marmellata.

    Per la torta, sbriciolare i biscotti e lavorarli in una ciotola con il burro fuso. Stendere il composto sul fondo di una tortiera apribile e foderata di carta da forno. Mettere a risposare in frigorifero e, nel frattempo, sciogliere la colla di pesce in due cucchiai di acqua calda. Con uno sbattitore, lavorare il formaggio con lo zucchero, i semi di vaniglia e la colla di pesce sciolta. Montare la panna e aggiungerla al composto. Versare il composto nella tortiera e rimetterla in frigorifero per 6 ore. Prima di servire la cheesecake, spalmare la superficie con la marmellata di azuki.

    Note

    Utilizzando la stessa preparazione per la torta, può essere abbinata la marmellata che più si preferisce o anche una glassatura al cioccolato*.