Aperitivo con triangoli di zucca

  • Tempo di preparazione: 20 minuti circa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Snack di legumi alla curcuma e pepe (12 pezzi)*
  • ¼ di zucca
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 30 g di mandorle sbucciate
  • ½ albume (30 g)
  • Mandaranci bio
  • Maggiorana o prezzemolo
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

Lavare la zucca, tagliarla a fette sottili e ricavare dei triangoli. Mettere a marinare con olio, erbe, sale e pepe. Preparare le mandorle, mescolarle con albume e sale. Metterle su una placca da forno e farle tostare per 10 minuti in forno caldo a 160°C. Lasciare raffreddare e tritarle grossolanamente. Per comporre il piatto, prendere uno snack (un triangolo, che sarà la base), ricoprirlo di mandorle, adagiarlo sopra due triangoli non coincidenti. Servire a temperatura ambiente.

Ricetta di Monica Neri di “ITineri srl” – azienda di prodotti a marchio Legù – realizzata per il Corso di cucina con Legù Speciale Natale, organizzato in collaborazione con AIC Lombardia.

Altre ricette con la zucca