Lavare la zucca, tagliarla a fette sottili e ricavare dei triangoli. Mettere a marinare con olio, erbe, sale e pepe. Preparare le mandorle, mescolarle con albume e sale. Metterle su una placca da forno e farle tostare per 10 minuti in forno caldo a 160°C. Lasciare raffreddare e tritarle grossolanamente. Per comporre il piatto, prendere uno snack (un triangolo, che sarà la base), ricoprirlo di mandorle, adagiarlo sopra due triangoli non coincidenti. Servire a temperatura ambiente.
Ricetta di Monica Neri di “ITineri srl” – azienda di prodotti a marchio Legù – realizzata per il Corso di cucina con Legù Speciale Natale, organizzato in collaborazione con AIC Lombardia.
Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.