A scuola di celiachia

Con l’anno scolastico 2021/2022 riprende il progetto “A scuola di celiachia”, dedicato alle Scuole Professionali con indirizzo alimentare e agli Istituti Alberghieri.

Sospeso per la pandemia di Covid-19, siamo pronti a ripartire in supporto a tutti gli Istituti lombardi che ne facciano richiesta.

Qui puoi visionare la scheda progetto con tutte le informazioni per far aderire la tua scuola all’iniziativa.

Se preferisci, puoi anche contattare la dietista AIC all’indirizzo dietista@aiclombardia.it.

Storia del progetto

Il progetto “A scuola di celiachia” ha come scopo quello di formare sul tema della celiachia i futuri operatori dei servizi di enogastronomia, sala e vendita, accoglienza turistica.

Nato nel 2007, il progetto ha subito negli anni profonde e significative revisioni; oggi prevede un incontro formativo rivolto a tutti i docenti, in particolare a quelli le cui materie sono direttamente correlate all’insegnamento della celiachia, quali:

  • Scienza e cultura dell’alimentazione;
  • Laboratorio servizi enogastronomici settore cucina, sala e vendita, accoglienza turistica;
  • Diritto e tecnica amministrativa della struttura alberghiera;
  • Inglese; Tedesco; Spagnolo

 

AIC richiede un piccolo contributo a sostegno dell’attività che prevede l’incarico ad un professionista (tecnologo alimentare o dietista) esperto in celiachia e dieta senza glutine.

Per le scuole che hanno già effettuato da massimo 5 anni l’incontro rivolto ai docenti, si potranno valutare interventi rivolti direttamente agli alunni e a titolo gratuito.

  • IPSSAR San Pellegrino Terme – Viale della Vittoria, 96 – San Pellegrino Terme (BG)
  • ISS A. Mantegna – Via Fura, 96 – Brescia
  • APAF Località Piazzo s.n.c. – Casargo (LC)
  • Istituto Greggiati – Largo Kennedy – Poggio Rusco (MN)
  • Consorzio Scuole Lavoro – Via Botticelli, 19 – Milano
  • IPSAR Carlo Porta, Via Uruguay 26/2 – Milano
  • IPSAR G. Brera – I.T.I. G.L. Lagrange, Via A. Litta Modignani, 65 – Milano
  • A. IPSAR A. Vespucci, Via Valvassori Peroni, 8 – Milano
  • Istituto Paolo Frisi – Via Otranto, 1 – Milano
  • Collegio Ballerini, Via Verdi, 77 – Seregno (MB)
  • Istituto Cossa, V.le Necchi, 5 – Pavia (PV)
  • PFP Valtellina Azienda Speciale per la Formazione della Provincia di Sondrio – Via C. Besta, 3 – Sondrio
  • ISS Alberti – via Confinale, 10 – Bormio (SO)
  • Fondazione ENAIP Lombardia Centro Servizi Formativi Busto Arsizio, V.le Stelvio, 143 – Busto Arsizio (VA)
  • Istituto Prealpi Saronno, Via S. Francesco, 15 – Saronno (VA)
  • Collegio De Filippi – Via L. Brambilla, 15 – Varese

Per maggiori informazioni scrivere a dietista@aiclombardia.it

Questo sito web utilizza cookies tecnici e di terze parti, anche di analisi statistica, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione e le funzionalità. I cookie di analisi possono essere trattati per fini non tecnici dalle terze parti. Per avere maggiori informazioni e negare il consenso ai cookies clicca qui