A scuola di celiachia

Al via le iscrizioni per l’anno scolastico 2022-2023 per il progetto “A scuola di celiachia”, dedicato alle Scuole Professionali con indirizzo alimentare e agli Istituti Alberghieri lombardi.

Qui puoi visionare la scheda progetto con tutte le informazioni per far aderire la tua scuola all’iniziativa.

Le iscrizioni si chiuderanno per il MODULO 1 a novembre 2022; per il MODULO 2 a dicembre 2022.

Se preferisci, puoi anche contattare la dietista AIC all’indirizzo dietista@aiclombardia.it.

Storia del progetto

Il progetto “A scuola di celiachia” ha come scopo quello di formare sul tema della celiachia i futuri operatori dei servizi di enogastronomia, sala e vendita, accoglienza turistica.

Nato nel 2007, il progetto ha subito negli anni profonde e significative revisioni; oggi prevede un incontro formativo rivolto a tutti i docenti, in particolare a quelli le cui materie sono direttamente correlate all’insegnamento della celiachia, quali:

  • Scienza e cultura dell’alimentazione;
  • Laboratorio servizi enogastronomici settore cucina, sala e vendita, accoglienza turistica;
  • Diritto e tecnica amministrativa della struttura alberghiera;
  • Inglese; Tedesco; Spagnolo

 

AIC richiede un piccolo contributo a sostegno dell’attività che prevede l’incarico ad un professionista (tecnologo alimentare o dietista) esperto in celiachia e dieta senza glutine.

Per le scuole che hanno già effettuato da massimo 5 anni l’incontro rivolto ai docenti, si potranno valutare interventi rivolti direttamente agli alunni e a titolo gratuito.

  • IPSSAR San Pellegrino Terme – Viale della Vittoria, 96 – San Pellegrino Terme (BG)
  • ISS A. Mantegna – Via Fura, 96 – Brescia
  • APAF Località Piazzo s.n.c. – Casargo (LC)
  • Istituto Greggiati – Largo Kennedy – Poggio Rusco (MN)
  • Consorzio Scuole Lavoro – Via Botticelli, 19 – Milano
  • IPSAR Carlo Porta, Via Uruguay 26/2 – Milano
  • IPSAR G. Brera – I.T.I. G.L. Lagrange, Via A. Litta Modignani, 65 – Milano
  • A. IPSAR A. Vespucci, Via Valvassori Peroni, 8 – Milano
  • Istituto Paolo Frisi – Via Otranto, 1 – Milano
  • Collegio Ballerini, Via Verdi, 77 – Seregno (MB)
  • Istituto Cossa, V.le Necchi, 5 – Pavia (PV)
  • PFP Valtellina Azienda Speciale per la Formazione della Provincia di Sondrio – Via C. Besta, 3 – Sondrio
  • ISS Alberti – via Confinale, 10 – Bormio (SO)
  • Fondazione ENAIP Lombardia Centro Servizi Formativi Busto Arsizio, V.le Stelvio, 143 – Busto Arsizio (VA)
  • Istituto Prealpi Saronno, Via S. Francesco, 15 – Saronno (VA)
  • Collegio De Filippi – Via L. Brambilla, 15 – Varese

Per maggiori informazioni scrivere a dietista@aiclombardia.it

Questo sito web utilizza cookies tecnici e di terze parti, anche di analisi statistica, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione e le funzionalità. I cookie di analisi possono essere trattati per fini non tecnici dalle terze parti. Per avere maggiori informazioni e negare il consenso ai cookies clicca qui