Al via le iscrizioni per l’anno scolastico 2024-2025 per il progetto “A scuola di celiachia”, dedicato alle Scuole Professionali con indirizzo alimentare e agli Istituti Alberghieri lombardi.
Le iscrizioni si chiuderanno per il MODULO 1 a marzo 2025; per il MODULO 2 a dicembre 2024.
Per maggiori informazioni contatta la dietista AIC all’indirizzo dietista@aiclombardia.it.
Storia del progetto
Il progetto “A scuola di celiachia” ha come scopo quello di formare sul tema della celiachia i futuri operatori dei servizi di enogastronomia, sala e vendita, accoglienza turistica.
Nato nel 2007, il progetto ha subito negli anni profonde e significative revisioni; oggi prevede un incontro formativo rivolto a tutti i docenti, in particolare a quelli le cui materie sono direttamente correlate all’insegnamento della celiachia, quali:
- Scienza e cultura dell’alimentazione;
- Laboratorio servizi enogastronomici settore cucina, sala e vendita, accoglienza turistica;
- Diritto e tecnica amministrativa della struttura alberghiera;
- Inglese; Tedesco; Spagnolo
AIC richiede un piccolo contributo a sostegno dell’attività che prevede l’incarico ad un professionista (tecnologo alimentare o dietista) esperto in celiachia e dieta senza glutine.
Per le scuole che hanno già effettuato da massimo 5 anni l’incontro rivolto ai docenti, si potranno valutare interventi rivolti direttamente agli alunni e a titolo gratuito.
- CIOFS Lombardia – Via L. Vicuna, 1 – Cinisello Balsamo (MI)
- IPSSAR San Pellegrino Terme – Viale della Vittoria, 96 – San Pellegrino Terme (BG)
- ISS A. Mantegna – Via Fura, 96 – Brescia
- ISS Olivelli Putelli – Via Ubertosa, 1 – Darfo Boario Terme (BS)
- IPSAR De Medici – Via Trieste, 19 – Gardone Riviera (BS)
- CFP Como Monteolimpino – Via Bellinzona, 88 – Como
- ISIS G.D. Romagnosi – Via Beldosso, 1 – Longone al Segrino (CO)
- APAF Località Piazzo s.n.c. – Casargo (LC)
- Fondazione Luigi Clerici – Via Don Cazzaniga, 1 – Merate (LC)
- Istituto Greggiati – Largo Kennedy – Poggio Rusco (MN)
- Consorzio Scuole Lavoro – Via Botticelli, 19 – Milano
- Coop Paideia – Via Bernardo Ugo Secondo, 4 – Milano
- IPSAR Carlo Porta, Via Uruguay 26/2 – Milano
- IPSAR G. Brera – I.T.I. G.L. Lagrange, Via A. Litta Modignani, 65 – Milano
- A. IPSAR A. Vespucci, Via Valvassori Peroni, 8 – Milano
- Istituto Paolo Frisi – Via Otranto, 1 – Milano
- Collegio Ballerini, Via Verdi, 77 – Seregno (MB)
- Istituto Cossa, V.le Necchi, 5 – Pavia (PV)
- PFP Valtellina Azienda Speciale per la Formazione della Provincia di Sondrio – Via C. Besta, 3 – Sondrio
- ISS Alberti – via Confinale, 10 – Bormio (SO)
- Istituto Professionale Crotto Caurga – via della Molinanca, 57 – Chiavenna (SO)
- Fondazione ENAIP Lombardia Centro Servizi Formativi Busto Arsizio, V.le Stelvio, 143 – Busto Arsizio (VA)
- Istituto Prealpi Saronno, Via S. Francesco, 15 – Saronno (VA)
- Collegio De Filippi – Via L. Brambilla, 15 – Varese
Per maggiori informazioni contatta la dietista AIC all’indirizzo dietista@aiclombardia.it