Zeppole di San Giuseppe

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di mix per dolci di farine senza glutine*
  • 180 ml di acqua
  • 45 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

In un pentolino versare acqua, burro e un pizzico di sale e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco appena inizia a bollire e aggiungere la farina, mescolando finché non si amalgama. Rimettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si stacca senza difficoltà dalle pareti. Versare il composto in una ciotola e lasciare intiepidire. Aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere quello successivo. Lavorare l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Ricoprire di carta forno una teglia, mettere la pasta in una sac à poche con bocchettone a stella e formare delle ciambelline con un movimento a spirale partendo dal centro e mettendo sullo strato esterno un altro cerchietto di pasta. Infornare a 200° e cuocere per circa 20 minuti. Abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 10 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare aprendo lo sportello, senza tirare fuori le zeppole per evitare che si sgonfino. Farcire a piacere.

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